2017年 04月 02日
春は土筆から |
今日は暖かな一日でしたね
暖かくなってきたから
外を歩く人も増えてきましたね
私は川原でつくし採りをしましたよ
毎年、採る場所を決めているので
そこに向かいます
やっぱり出てたよ♪
ほらあっちにも
こっちにも
たくさんつくしが出てますよ
ヨモギもたくさんありますよ
でも私以外誰もいません
嬉しいような・・・複雑な気持ちです
これぐらいにしておきました
はかまを取って
胡麻油で炒めて醤油をかけて出来上がり♪
私にとっては
つくしを食べることが
春を感じる最初の一歩です
去年はちょうど一週間前に食べてます
しっかりブログに書いてます
左下の奥歯の詰め物が取れたのも
その日でした
その歯が今もまだ治らずにいます
一年経ったんだなぁ・・・(T_T)
暖かくなってきたから
外を歩く人も増えてきましたね
私は川原でつくし採りをしましたよ
毎年、採る場所を決めているので
そこに向かいます
やっぱり出てたよ♪
ほらあっちにも
こっちにも
たくさんつくしが出てますよ
ヨモギもたくさんありますよ
でも私以外誰もいません
嬉しいような・・・複雑な気持ちです
これぐらいにしておきました
はかまを取って
胡麻油で炒めて醤油をかけて出来上がり♪
私にとっては
つくしを食べることが
春を感じる最初の一歩です
去年はちょうど一週間前に食べてます
しっかりブログに書いてます
左下の奥歯の詰め物が取れたのも
その日でした
その歯が今もまだ治らずにいます
一年経ったんだなぁ・・・(T_T)
by manmanbu
| 2017-04-02 23:33
| お料理