2016年 05月 18日
blogから教えてもらったこと |
楽しみにblogを拝見させてもらっている
方達から教わることがありました
とても興味深いもので早速実行してみました
今日はローズマリーをたくさん切りました
もう茂りすぎて大変・・・(*_*)
それで教えてもらった
ローズマリービネガーを作りました
ひと月たったらローズマリーを取り出し
飲んだり、リンスにしたり
掃除に使ったりとできる便利なものらしいです(*^.^*)
ひと月後が楽しみです
まだまだいっぱいあるりローズマリー・・・
どうしましょう
頑張ってドライにしましょうかヽ( ̄▽ ̄)ノ
それともひとつこれ!
軽い気持ちで植えたミョウガが年々増え
困っていたところ
ミョウガの茎が食べられると知りました
いつもなら、切って捨ててたものです!
もう食べられると知り嬉かった~♪
(捨てるの申し訳なかったからね)
でも初めてなのでぶあつい皮をどこまでむいていいのか
わからない~もう適当 ! アバウトな私です
それでいて ちょっとドキドキ
そのまま生で刻んで食べるのというのです
かつおぶし、味噌、醤油等で合えると美味しいようです
私はかつお節と醤油で合えたのと
シーチキンが合うかもと思ったので
シーチキンのみの合えものにしました
どちらも美味しくて(σ≧▽≦)σ
完食しました
醤油の方がミョウガっぽかったかな
シーチキンの方はシーチキンが勝ってました
12本のミョウガ~食べたぞ~♪おいしかった(≡^∇^≡)
また食べたい!まだ庭にあるしまた作ろうかな
だけど・・・茎や葉っぱを切り落としても
ミョウガはできるかなぁ・・・・
心配なので ほどほどにしておこっと
いつも楽しく拝見させてもらってるblogの方達
ためになってます
ありがとうございます( 〃▽〃)
スマホをタッチするだけで
知らない世界の暮らしがのぞけたり
知らなかった事に出会えたりと
本当に便利なものができたんだなぁとしみじみ思います
これからも
いろんな方のblogにお邪魔して
プラスになる事はどんどん吸収していきたいと思っています
方達から教わることがありました
とても興味深いもので早速実行してみました
今日はローズマリーをたくさん切りました
もう茂りすぎて大変・・・(*_*)
それで教えてもらった
ローズマリービネガーを作りました
ひと月たったらローズマリーを取り出し
飲んだり、リンスにしたり
掃除に使ったりとできる便利なものらしいです(*^.^*)
ひと月後が楽しみです
まだまだいっぱいあるりローズマリー・・・
どうしましょう
頑張ってドライにしましょうかヽ( ̄▽ ̄)ノ
それともひとつこれ!
軽い気持ちで植えたミョウガが年々増え
困っていたところ
ミョウガの茎が食べられると知りました
いつもなら、切って捨ててたものです!
もう食べられると知り嬉かった~♪
(捨てるの申し訳なかったからね)
でも初めてなのでぶあつい皮をどこまでむいていいのか
わからない~もう適当 ! アバウトな私です
それでいて ちょっとドキドキ
そのまま生で刻んで食べるのというのです
かつおぶし、味噌、醤油等で合えると美味しいようです
私はかつお節と醤油で合えたのと
シーチキンが合うかもと思ったので
シーチキンのみの合えものにしました
どちらも美味しくて(σ≧▽≦)σ
完食しました
醤油の方がミョウガっぽかったかな
シーチキンの方はシーチキンが勝ってました
12本のミョウガ~食べたぞ~♪おいしかった(≡^∇^≡)
また食べたい!まだ庭にあるしまた作ろうかな
だけど・・・茎や葉っぱを切り落としても
ミョウガはできるかなぁ・・・・
心配なので ほどほどにしておこっと
いつも楽しく拝見させてもらってるblogの方達
ためになってます
ありがとうございます( 〃▽〃)
スマホをタッチするだけで
知らない世界の暮らしがのぞけたり
知らなかった事に出会えたりと
本当に便利なものができたんだなぁとしみじみ思います
これからも
いろんな方のblogにお邪魔して
プラスになる事はどんどん吸収していきたいと思っています
by manmanbu
| 2016-05-18 17:27