2016年 02月 10日
リベンジ |
先日初めて挑戦した天然酵母作りは
どうやら失敗でした
とても簡単そうに書いてあったので
楽しみにしてたのですが
寒い部屋に置いてたり
かき混ぜ方が悪かったせいか
また早くあきらめたせいか・・・
だめでした
シュワシュワ泡はまだ少しだったんだけど
リンゴの皮の色が退色してたから
リンゴを出して濾してしまいました
その天然酵母液でパンを焼こうとしましたが
全く膨らまず
パンは諦めてピザ生地にして
カレーとチーズを乗せて焼きました
リンゴ香りのする甘い生地にカレーとチーズは
最初は違和感あって食べにくかったけど
口が慣れてきたら美味しくて
小さめのを8枚焼いたけど完食でした(*^O^*)
そして残った酵母液から中種を作れるかと試しましたが
やはり(T_T)膨らみませんでした
だから!リベンジ!
今日は グリーンレーズンで仕込みました
なかなか一日中暖かいって部屋がないので
アダプターの上に置いてみました
今度はしっかり泡立つまで
頑張ってみます!o(*⌒―⌒*)o
失敗は成功のもと
成功するまで頑張りまーす!
どうやら失敗でした
とても簡単そうに書いてあったので
楽しみにしてたのですが
寒い部屋に置いてたり
かき混ぜ方が悪かったせいか
また早くあきらめたせいか・・・
だめでした
シュワシュワ泡はまだ少しだったんだけど
リンゴの皮の色が退色してたから
リンゴを出して濾してしまいました
その天然酵母液でパンを焼こうとしましたが
全く膨らまず
パンは諦めてピザ生地にして
カレーとチーズを乗せて焼きました
リンゴ香りのする甘い生地にカレーとチーズは
最初は違和感あって食べにくかったけど
口が慣れてきたら美味しくて
小さめのを8枚焼いたけど完食でした(*^O^*)
そして残った酵母液から中種を作れるかと試しましたが
やはり(T_T)膨らみませんでした
だから!リベンジ!
今日は
なかなか一日中暖かいって部屋がないので
アダプターの上に置いてみました
今度はしっかり泡立つまで
頑張ってみます!o(*⌒―⌒*)o
失敗は成功のもと
成功するまで頑張りまーす!
by manmanbu
| 2016-02-10 23:29