2017年 12月 10日
ずっと台所 |
今日は、台所にずっといたかも
金柑、りんご、タイムが
どうにかしてと待っていた
金柑は3分の1だけ
砂糖とハチミツで甘く煮た
緑の葉っぱが透けて見える種
埋めたら芽が出るかな
できたてを早速お湯で割って(*^-^*)
美味しい~♪
残りはシロップを作る予定
氷砂糖を買ってこないとなぁ
林檎は手抜きでレンジでチン
伸びすぎてたタイムはカットして
葉っぱだけレンジでドライにして粉にして
以前に作っておいた
ハーブソルトに混ぜた
タイムは枝や茎が固いから葉っぱだけを
上手く取らないと料理した時
口に残るのだ~
まだ
お歳暮の用意もしていないから
今夜中に何か決めないと・・・
私の方の親戚付き合いは
お中元もお歳暮もお互いさんで
もうやめた
ダンナ方に三件送るだけ
それすら
邪魔くさいのだ~(T-T)
金柑、りんご、タイムが
どうにかしてと待っていた
金柑は3分の1だけ
砂糖とハチミツで甘く煮た
緑の葉っぱが透けて見える種
埋めたら芽が出るかな
できたてを早速お湯で割って(*^-^*)
美味しい~♪
残りはシロップを作る予定
氷砂糖を買ってこないとなぁ
林檎は手抜きでレンジでチン
伸びすぎてたタイムはカットして
葉っぱだけレンジでドライにして粉にして
以前に作っておいた
ハーブソルトに混ぜた
タイムは枝や茎が固いから葉っぱだけを
上手く取らないと料理した時
口に残るのだ~
まだ
お歳暮の用意もしていないから
今夜中に何か決めないと・・・
私の方の親戚付き合いは
お中元もお歳暮もお互いさんで
もうやめた
ダンナ方に三件送るだけ
それすら
邪魔くさいのだ~(T-T)
by manmanbu
| 2017-12-10 21:19
| お料理